تسجيل عقود زواج الاجانب فى مصر

تسجيل عقود زواج الاجانب فى مصر

نشر فى : 09 / 1 / 2019

عدد المشاهدات : 152

اولاً بتروح  تسجيل الزواج بوزارة العدل ( مكتب زواج الاجانب ) بالدور الرابع :

‎الأوراق المطلوبة :

‎1- طابع أسرة بخمسين جنية من البوستة .
‎2- عدد 5 صور فوتغرافية للزوجين .
‎3- شهادات صحية للزوجين .
‎4- بطاقة الرقم القومى للطرف المصرى (سارية) ، أو جواز سفر به اقامة سارية للاجنبى .
‎5- اثنين شهود ببطاقات رقم قومى سارية أو جواز سفر .
‎6- موافقة كتابية من القنصلية التابع لها الطرف الاجنبى .
‎7- يتم احتساب مبلغ 2% على مواخر ومقدم الصداق + رسوم التسجيل 75ج .
‎8- طلب مجانى يملاء بالمكتب .
‎9- اذا كان القائم بالتوثيق وكيل عن احد الزوجين فيلزم اثبات الحالة الاجتماعية للموكل بتوكيل الأمور الزوجية .
‎10- يتم الاستلام بموجب ايصال سداد الرسوم بعد فترة أسبوع من تاريخ التوثيق .


‎-ان يكون فرق السن بين الزوجين مناسبا ويفترض الا يزيد عن 25 عاما
‎- يجب ان تكون اقامة الزوجة الاجنبية في مصر بغرض غير السياحة
‎( يتم الحصول على ختم بالاقامة المؤقتة على جواز سفرها من ادارة الجوازات والهجرة بمجمع التحرير بالقاهرة )
‎- الا يقل سن الزوج والزوجة عن 21 عاما
‎-تقديم شهادة من الطرف الاجنبي ( الزوجة ) الراغب في الزواج من سفارته بحالتها الاجتماعية وسنه وديانته (يجب شهادة بأثبات الديانة سواء مسيحية او يهودية)
‎تقديم شهادة أخرى من الطرف الأجنبي ( الزوجة ) الراغب في الزواج من سفارته تفيد عدم ممانعة دولتها في الزواج.





موقع أعرف